Торт клубнично шафрановые облака tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для коржа:
- 150 г сливочного масла
- 80 г муки
- 20 г сахара
- 1 ст.л. какао
- яичный белок
- Шафрановый крем:
- 220 г маскарпоне (или любого мягкого творожного сыра)
- 130 г сметаны
- 0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
- 8 г желатина
- 50 мл воды
- 70 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- Клубничный крем:
- 200 г маскарпоне
- 200 г земляничного йогурта
- 2 ст.л. клубничного сока
- 8 г желатина
- 50 мл молока (или воды)
- 2 ст.л. сахара
- Клубничное желе:
- 100 мл клубничного морса
- 100 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 8 г желатина
- Дополнительно:
- 50 г клубники
- 60 мл сливок 33%
- упаковка печенья Савоярди
Рецепт приготовления
- Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут. И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :))) Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока. А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта. Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :) Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе. Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс. Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники. Клубнику разрезать пополам. Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать. Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром. Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания. Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник. Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать. Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром. Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания. Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки). Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. Сливочное масло порезать на кусочки.
Источник