Закусочный торт сент оноре с тунцом
Ингредиенты
- Вода - 135 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый (Купеческий МК Белебеевский ) - 40 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (для основы) - 150 г
- Тунец (200г) - 1 бан.
- Сыр творожный - 140 г
- Васаби - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (Купеческий МК Белебеевский ) - 30 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Икра красная (для украшения) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Воду с маслом довести до кипения.
- Всыпать муку и варить, помешивая на медленном огне, 2-3 минуты.
- Нам понадобится Купеческий сыр МК "Белебеевский" с нежной текстурой и сладковато-пряным вкусом, изумляющий нежностью и изысканным вкусом. Натрем его на мелкой терке.
- В немного остывшее тесто добавить по одному, тщательно вымешивая, яйца, Купеческий сыр МК "Белебеевский" и тщательно вымешиваем.
- Слоеное тесто раскатать, вырезать круг, положить на противень и вилкой сделать наколы, чтобы тесто не вздулось.
- На круг теста из кулинарного шприцы выдавить 2 круга из заварного теста, оставшееся тесто выдавить небольшими, размером с грецкий орех, сырными гужерами.
- Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для паштета нам понадобится тунец консервированный в собственном соку, цедра лимона, творожный сыр, васаби, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и Купеческий сыр МК "Белебеевский".
- Купеческий сыр МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты паштета.
- Блендером все измельчить в однородную массу.
- Паштет с помощью кулинарного шприца выдавить в промежутки нашей основы.
- Сверху наносим решетку из паштета. Сырные гужеры заполняем паштетом и ставим по краю коржа.
- Посыпаем укропом, украшаем красной икрой и убираем на ночь в холодильник для пропитки. Наш закусочный торт готов!
Источник