Торт сент оноре saint honore утерянная история
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 100 г. масла или маргарина
- 200 г. муки
- 1 шт. яйцо
- 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится)
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- Заварное тесто:
- 50 г. масла
- 125 мл. воды
- 2 шт. яйца
- 80 г. мука
- Щепотка соли
- Крем:
- 250 мл. молока
- 100 г. сахар
- 4 шт. желтка
- 4 шт. белка
- 25 г. муки
- 10 г. желатина
- 2 ст.л. рома
- 1 г. ванили
- Карамель:
- 100 г. сахара
- 2-4 ст.л. воды
Рецепт приготовления
- Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим заварное тесто. В кипящую воду кладем масло. Ждем пока оно растает. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты. Даем время массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись (минут 5-10). Вводим яйца (у меня они были очень маленькими и пришлось дать 3 шт.) по одному, после каждого хорошенько вымешиваем. Раньше у меня не получалось заварное тесто, а вся проблема была в том, что я давала мало яиц и плохо перемешивала, а потом увидела, как Ольга Ч делает это миксером. Попробовала и все чудненько вышло. Без сучка и задеринки! Песочное тесто раскатываем. Вырезаем по форме. Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут. ... Крем. Желтки, сахар и соль хорошенько взбить. Добавить муку, перемешать до однородности. В теплое молоко ввести смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль и ром. Остудить. Белки взбить с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока до стойких пиков и акуратно сверху вниз перемешать с остывшей заварной массой (массу добавляем в 3 приема). Добавить желатин. Разводить по инструкции на упаковке. Перемешать. Крем готов. Он получается ОЧЕНЬ ЛЕГКИМ И ВОЗДУШНЫМ! И приятная нотка рома...он волшебный! Карамель. Готовила я ее по рецепту Заремушки. Ее нити великолепны! Все получилось, спасибо Дорогая! http://www.edimdoma.ru/recipes/39184 Сборка. После полного остывания, наполняем круги на нашей основе кремом с помощью кондитерского мешка с специальной насадкой. Профитроли начиняем кремом. ... Аккуратно обмакиваем в карамель и выкладываем поверх основы. Серединку украшаем оставшимся кремом. И все обволакиваем карамельными нитями. Отправляем в холодильник на несколько часов. Bon appetit!
Источник