Медовик с ежевичным кремом
Ингредиенты
- для теста
- 380 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. меда
- 1,5 ч.л. соды
- пакетик ванильного сахара
- 75 гр. сливочного масла
- для крема
- 300 гр. замороженной ежевики
- 400 мл. сливок (20%)
- 130 гр. белого шоколада (у меня розовый)
- 2 желтка
- 4 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
- За рецепт этого замечательного торта благодарю очень талантливую кулинарочку Зарину. Я совсем немного изменила рецепт крема, а так же в оригинальном рецепте теста использовалось 1 яйцо и 1 желток, я использовала просто 2 небольших яйца.
- 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.
- 2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.
- 3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.
- 4. Затем ввести просеянную муку.
- 5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.
- 6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.
- 7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.
- 8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.
- 9. Обрезки измельчить в крошку.
- 10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.
- 11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
- 12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.
- 13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.
- 14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- 15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.
- 16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.
- 19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.
- Приятного аппетита!
Источник