Штрудель с карамелизированными яблоками орехами и мороженым
![штрудель с карамелизированными яблоками орехами и мороженым](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/396/shtrudel-s-karamelizirovannymi-yablokami-orekhami-i-morozhenym.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- желток
- соль
- сахар чуть
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода тёплая около 100 гр.
- начинка:
- яблоки 600 гр.
- лимон небольшой
- изюм 100 гр.
- бренди или коньяк 50 мл.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар коричн. 2 ст.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- орехи грецкие 100 гр.
- сахар коричн. 1-2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- пудра сахарная 1-2 ст.л.
- ванильное мороженое
- листики мяты для декора.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Наконец-то стало так тепло,
- что можно покушать горячий штрудель с мороженым....
- Это очень вкусно,угощайтесь!
- Сначала приготовила тесто:
- смешала всё в ёмкости
- и подливала тёплую воду до тех пор,
- пока не получила эластичное тесто.
- Завернула его в плёнку
- и положила в холод на полчаса.
- Тем временем приготовила начинку:
- яблоки очистила и порезала крупными кубиками.
- В сковороде приготовила карамель из ст.л. сахара,
- мёда и сливочного масла,просто проварив минуту,
- положила в карамель яблоки
- и тушила до полного испарения влаги на сильном огне.
- Отдельно обжарила орехи на сухой сковороде.
- Изюм по рецепту положено замочить в алкоголе на полчаса,
- я не стала.
- Подержала его пару минут в кипятке
- и отправила к яблокам,хорошо отжав.
- Добавила сок и цедру лимона,корицу и сахар по вкусу,
- перемешала и оставила остывать.
- На полотне раскатала-вытянула тесто,подпылив мукой.
- Смазала кисточкой оливковым маслом,
- выложила начинку и свернула в рулет.
- Смазала рулет ещё раз оливковым маслом
- и поставила в духовку,разогретую до 200° на 15 минут,
- затем пекла ещё 15 минут при 180°.
- Готово!
- Припудрила рулет сах. пудрой и сразу же угощала,
- положив рядом на тарелочку мороженое и листики мяты....
- Хорошо!
- Приятного аппетита!!!
Источник