Торт малиновый купол с шоколадным крем муссом

2 рецепта

Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Нагреть духовку до 200 градусов. Займемся желе. Малину протереть ч/з сито. Предупреждаю, что в этом случае идет большой расход малины. Из 1 кг малины получается примерно 3 стакана сока (это при том, что я малину из сита дополнительно продавливаю ч/з двойной... Ингредиенты: Для бисквита: 30 г пшеничной муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 50 г оливкового масла, соль на кончике ножа, 100 г малины (можно замороженной), Для пропитки (факультативно - в оригинале э...

Торт Зуккотто-"Детский праздник" Торт Зуккотто-"Детский праздник" Бисквит испечь накануне: Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г. Взбивать 10 минут. Муку и ваниль просеять. В три приёма ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой, методом скла... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Ваниль - 1 г, Сливки (35%, 500 + 50) - 550 г, Шоколад темный (280 + 120) - 400 г, Малина (у меня замороженная) - 300 г, Сироп ягодный (малиновый) - 100 мл, Сахарная пудра - 5 ст. л., Фисташки (несолёные, молотые) - 50, Карамель ...