Малиновый торт с сырным и баварским кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- готовые бисквитные коржи-2 шт.
- баварский крем:
- 6 листиков желатина(я брала обычный 20 г)
- 250 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 60 гр. сахарного песка
- 100 мл. густых сливок
- сырный крем:
- 300 гр. творожного сыра
- 250 мл. густых сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 20 гр. желатина
- 1 банан
- 300 гр. малины
- 1 лимон (цедра),можно и без него
- 1 ст.л. сливочного ликёра или виски для пропитки коржа
Рецепт приготовления
- Делаем Баварский крем:залить желатин водой,как указанно на упаковке,дать набухнуть,подогреть до 60 градусов.
- вскипятить молоко,добавить щепотку соли и ванилин
- взбить в блендере 2 желтка с сахаром
- постепенно влить в желтки молоко
- вылить массу в кастрюльку,поставить на маленький огонь и довести до 90 градусов,постоянно помешивая.Не кипятить.
- снять с огня,процедить и охладить до теплого состояния
- влить желатин и ,помешивая массу,охлаждать в ледяной воде.
- Масса должна чуть загустеть.Взбиваем сливки,добавляем к массе и перемешиваем лопаточкой или ложкой,но не взбивать!
- Выложить бисквитный корж в разъемную форму.
- Пропитать (1ст.л.алкоголя+50мл сиропа+1 ч.л. лимонного сока)
- Банан порезать кубиками,выложить на корж сверху вылить баварский крем.
- Поставить в холодильник застывать.
- Желатин приготовить,как указано на пакете.
- 300г сыра смешать с сахарной пудрой
- взбить сливки,добавить сырную массу,взбить,постепенно добавляя желатин.
- вынимаем форму из холодильника,сверху раскрошить 2-й бисквитный корж и чуточку лимонной цедры
- выливаем сырный крем,ставим в холодильник.
- Когда все застынет,выложить сверху малину и залить её малиновым желе.
- Поставить до полного застывания на холод.
Источник