Торт крош для племянника ванильный бисквит с белым шоколадом
Ингредиенты
- качественный белый шоколад - 170 гр. (115 гр)
- 6 крупных желтков (4 шт. )
- молоко - 240 мл. (160 мл.)
- натуральный экстракт ванили - 6г
- сахар - 240 гр. (160 гр. можно чуть меньше)
- пекарский порошок - 22г (15 гр. )
- соль - 5г(3гр)
- (4 белка - в рецепте оригинала без белков)
- заварной крем
- 300 мл. молока
- 1,5 ст.л. муки
- ванилин
- 250 гр. белого шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- крем для укращения и масла и сгущенки
- несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
- мастика (у меня из маршмеллоу)
Рецепт приготовления
- 1. Разогреть духовку до 165С Растопить шоколад на водяной бане (не перегревать!) Шоколад полностью остудить!
- 2. В небольшой миске слегка смешать желтки, ¼ часть молока и ваниль.
- 3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешать миксером секунд 30. В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и оставшееся молоко.Смешивать миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
- 4. Увеличить до высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты. Соскребите тесто со стенок миски при помощи лопаточки и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось. В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки. Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
- 5. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности.
- 6. Тут я отступила от рецепта и все-таки осторожно ввела в эту массу взбитые до крепких пиков белки (пожалела их выкидывать…)
- 7. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент) Вылейте тесто в 2 одинаковые формы(18 см.), разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С). У меня одна форма 21 см.
- 8. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут. Автор утверждает, что бисквит не должен отходить от стенок до вынимания из формы, если бисквит отошел от стенок уже в духовке, то вы его передержали. (у меня тесто уже начало отходить от стенок)
- 9. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно. Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом! Если вы делаете только с желтками, то для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два. Разделить тесто на 3 части.
- 10. Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести заварную массу. Вбивать до пышной, однородной массы.
- 11. прослить коржи заварным кремом
- 12. тонким слоем смазать верхи бока торта. Украсить по желанию или…
- 13. Верх и бока смазать кремом на сгущенке, подкрашенным в зеленый цвет. Провести по бокам торта по крему вилкой, чтоб остались вертикальные полоски.
- 14. Лепим смешарика. Из мастики слепить шарик – туловище Кроша. Мастику можно брать подкрашенную, или красить кроша потом. (советую брать уже подкрашенную, так гораздо легче)
- 15. ноги...
- 16. руки...
- 17. Уши… Уши чуть загнуть и провести легкую полоску по центру.
- 18. Лепим «коробочку» для подарка, бант я не фоткала…
- 19. Собираем «детальки» Кроша(клеить водой), при «сборке» уже регулируем пропорции ног, рук, ушей по отношению к туловищу, если есть такая необходимость. делаем глаза и нос, аккуратно прорезаем рот и немного отгибаем его вниз, чтобы получилась улыбка, делаем черные зрачки глаз и вставляем в рот зубы, оставшееся пространство во рту я зарисовала красным пищевым фломастером.
- 20. Из остатков мастики я с помощью формочки вырезала цветочки, приклеила сердцевинки-шарики и подкрасила их в золотистый.
- 21. Помещаем Кроша на торт, рядом с Крошем я посыпала белую и желтую сахарные посыпки. Украсить верх и бока цветочками. При необходимости сделать надпись кремом из сгущенки.
- 22. тортик целиком
- 23. кусочек
- 24. радуйте своих близких!:)5.04.6461468176353721.064lillit104 октября 2010, 17:40154994364Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт смешарики
Источник