55 рецептов
Шифоновый ванильный бисквит
Шифоновый ванильный бисквит Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 7 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Вода (холодная) - 3/4 стак., Крахмал картофельный (без горки) - 2 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Кислота лимонная...
Торт "Зимняя вишня" Шифоновый ванильный бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной масс... Ингредиенты: Шифоновый ванильный бисквит: 4 белка, 2 желтка, 130 г муки, 80 г + 25 гр сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ), 65 мл растительного масла без запаха, ваниль, Молочно-шоколадная пропитка: Белый шоколад - 60 г...
Ванильный шифоновый бисквит Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков. Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий. ... Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара (можно немного меньше), 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой), щепотку соли, 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты
Ванильный шифоновый бисквит Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой. Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать. В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратн... Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. воды, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
Карамельный шифоновый бисквит Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку ... Ингредиенты: Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г) - 140 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 70 мл, Вода (холодная) - 45 мл, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Ванильный сах...
Лимонный шифоновый бисквит Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона. Духовку разогреть до 180 °С, фо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Белок яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (экстра) - 180 г, Сахар - 180 г, Вода - 100 мл, Масло растительное - 90 мл, Лимон - 1 шт, Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) - 500 г, Сме...
Шифоновый бисквит Энди Шефа Предлагаю приготовить шифоновый бисквит от Энди Шефа, известный так же как бисквит на раз, два, три. И ведь не зря он заслужил такое название! Бисквит действительно готовится буквально в три этапа, рецепт максимально прост и не потребует от вас особых кулин... Ингредиенты: Мука 235 Грамм, Сода 7 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Какао 65 Грамм, Сахар 300 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сливочное масло 60 Грамм, Оливковое масло 60 Грамм, Ванильный экстракт 2 Чайных ложки, Молоко 260 Миллилитров, Винный уксус 1 Ст. ложка
Торт бисквит Шоколад на кипятке Займемся бисквитом "Шоколад на кипятке" Первым делом подготовим смесь сухих ингредиентов. В миску просеиваем вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Также добавляем щепотку соли. Откладываем миску в сторону. Также перед тем, как замешивать тесто ... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 380 гр, Молоко - 200 гр, Растительное масло - 60 гр, Вода - 200 мл, Мука - 270 гр, Какао-порошок (с небольшой горкой) - 6 стол.л., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сливки жирные (жирностью от 33%) - 280 гр, Сахарная ...
Миндальный шифоновый бисквит Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Б... Ингредиенты: Первая часть: Желтки - 8-10 шт. (150 гр.), Сахар -120 гр., Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр., Мука - 85 гр., Кукурузный крахмал - 85 гр., Растительное масло - 65 мл., Вода (теплая) - 30 мл., Разрыхлитель - 1 ч.лож., Лимонная цедра - 1...
Ванильный шифоновый бисквит Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила) Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((стакан 250мл) - 2 стак., Сахар - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (холодная) - 3/4 стак., Ванилин - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Желток яичный - 7 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Кислота лимонная - 1/2...