Торт лимонно черешневый с белым шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Черешня (400 г на весь торт) - по вкусу
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сок лимонный (сок из одного лимона) - 60 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад белый - 300 г
- Сливки (22% жирности) - 150 мл
- Черешня - по вкусу
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости.
- Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
- Вымешивать миксером около 3-5 минут до однородной гладкой консистенции.
- Смазать форму сливочным маслом. Выложить часть черешен, очищенных от косточек ( я удаляю косточки шпилькой, как учила меня бабушка в детстве). Залить тесто в форму и добавить произвольно черешен. Тесто по консистенции как сметана. Включить разогрев духовки 180*. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
- Пока бисквит выпекается, займёмся начинкой. Сливки налить в подходящую ёмкость, довести до кипения, но не кипятить, и выключить плиту. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и силиконовой лопаточкой вымешать шоколадную массу до однородности. Дать немного остыть.
- Оставшуюся черешню сложить в подходящую ёмкость и присыпать сахарной пудрой. Поставить в микроволновку и около 5 минут проварить на средней мощности с небольшими перерывами. Выложить черешню на доску для обсушки.
- Наш бисквит готов. При нажатии ладонью сверху он должен пружинить. Вынимаем форму из духовки и даём остыть пару минут. Если Вы, как я в этот раз, взбивали на немного больших оборотах миксера, чем нужно, бисквит может довольно сильно подняться, но за счёт своей сливочности опустится обратно в форму.
- Переворачиваем бисквит на блюдо.
- Заливаем 3/4 шоколадной массы.
- Выкладываем произвольно обсушенную черешню.
- Аккуратно, тонкой струйкой доливаем оставшуюся шоколадную массу. Даём полностью остыть и убираем на ночь в холодильник.
- У меня торт стоял в холодильнике около 12 часов. Приятного аппетита!!!
Источник