Похожие рецепты
Торт лимонно черешневый с белым шоколадомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Черешня (400 г на весь торт) - по вкусу, Цедра лимона - 2 ч. л., Сок лимонный (сок из одного лимона) - 60 мл, Масло сливочное - 200 г, Шоколад белый - 300 г, Сливки (22% жирности) - 150 мл, Черешня - по вкусу, Сахарная пудра - 2 ст. л.Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости. Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание. Просеять муку с разрых...
Творожный торт суфле с белым и чёрным шоколадомИнгредиенты: бисквит: яйца – 2шт, сахар – 1/3стак., какао – 1стол.лож., мука -2/3стак., разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин - щепотка, творожная масса: творог – 800 гр., молоко или сливки – 0,5стак., белый шоколад – 200 гр., чёрный шоколад(53,8% какао) – 200 гр., желатин – 20 гр., сгущённое молоко – 1банка (400 гр. лучше рогачёвская), сметана 20-25%жирности – 500 г, пропитка: вода - 1/3стак., сахар – 1,5 ч.л., коньяк – 1-1,5стол.лож.В первую очередь нужно подобрать две формы для торта. Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего. Вторая форма - для застывания суфле.Она должна б...
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодамиИнгредиенты: для мятного бисквита: 2-3 яйца (120-135 г), 90 гр. коричневого сахара от мистраль, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. растительного масла, 50 гр. мяты, ганаш из белого шоколада с вишней: 150 гр. белого шоколада, 200 гр. сливок 33%, 75 гр. сливочного масла, 50 мл. молока, 6 гр. желатина, 100 гр. вишни без косточек, баварский мятный мусс: 125 мл. молока, 2 веточки мяты (только листья), 40 гр. мятного сиропа, 50 гр. желтков (примерно 3 шт. ), 25 мл. лимонного сока, 125 мл. сливок 33%, 6 гр. желатина, 50 мл. молока, для украшения: клубника и мята1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить. 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. 3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. 4. Влить растительное масло, взбить. 5. Добавить и...
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадомИнгредиенты: Яйца 4 Штуки (КОРЖ : все продукты ниже), Сахар 2 Ст. ложки, Вода 4 Ст. ложки (теплая), Мука пшеничная в/сорт 130 Грамм, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Мак 1/2 Стакана, Разрыхлитель 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки (ПРОПИТКА :все продукты ниже), Кофе 200 Миллилитров (крепкий с молоком и сахаром), Йогурт натуральный 250 Грамм (МУСС :все продукты ниже), Йогурт персиковый 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Сгущенное молоко 3 Ст. ложки, Шоколад белый 50 Грамм, Сливки 200 Миллилитров (33-35 %), Желатин листовой 12 ГраммПредлагаю на первый взгляд очень сложный рецепт торта, но это совсем не так. И Вы убедитесь в этом, прочитав подробное описание ниже. Добавлю лишь то, что в крем-муссе используются сырые яйца, которые нужно тщательно обработать, а как это следует сделать я ...