Томатный суп с нутом и моцареллой
Ингредиенты
- Нут (Мистраль™) - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Вода (или овощной бульон) - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Моцарелла (желательно мини-моцарелла) - 1 упак.
- Пармезан (тертый) - 30 г
Рецепт приготовления
- Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
- Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.
- У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.
- Картофель очистить и нарезать на кубики.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
- Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
- Добавить в суп томаты.
- Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
- Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.
Источник