Густой томатный суп с нутом и смесью овощей острый пряный ароматный
Ингредиенты
- нут - 1 ст.
- картошка - 5 средних шт
- капуста белокачанная - 400 гр
- перец болгарский - 1 шт
- брокколи - 5-6 соцветий
- корень сельдерея - 1/4 часть корня
- зеленый горошек замороженный - 2 ст.л
- смесь овощей итальянская - 400 гр
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
- лук репчатый - 2 шт
- аджика острая фирмы верес - 1 ст.л
- томат - 1 ст.л
- лавровый лист, душистый горошек, соль
- мята и тархун свежие - по три веточки
- зеленый лук - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1,5-2 см
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.
- За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку.
- К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.
- Засыпаю картошку, брокколи, горошек, замороженные овощи, зеленый лук, аджику и томат, по вкусу солю и варю до почти-готовности.
- На мелкую терку тру имбирь и чеснок, добавляю к ним покрошенные мелко мяту и тархун.
- Добавляю эту пряную смесь в суп, еще 5 минут на огне, потом выключаю и даю немного настояться. Все.
- Приятного аппетита!
Источник