Марокканский суп с нутом и имбирем

12 рецептов

Пряный марокканский суп с нутом Пряный марокканский суп с нутом Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 минуты. Размельчите в блендере консервированный нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Добавьте разогреты... Ингредиенты: Паприка - 1 чайная ложка, Тмин - чайной ложки, Имбирь - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - по вкусу, Корица - чайной ложки, Консервированный нут - 400 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный...

Марокканский нутовый суп Марокканский нутовый суп Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу)... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штука, Чеснок - 6 зубчиков, Овощной бульон - 1 л, Консервированный нут - 800 г, Пассата - 700 г, Корица - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки, Молотый перец чили - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Соу...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Лимонный куриный суп Лимонный куриный суп Суп прекрасно согреет и насытит. У него яркий лимонный цвет и не менее яркий, насыщенный вкус. Такой супчик – это прекрасное средство от простуды, как, впрочем, и любой куриный суп. Подавайте его обязательно горячим, можно украсить веточкой свежей зелени. 1... Ингредиенты: Куриные бедра 600 Грамм, Соль, черный молотый перец По вкусу, Куркума 1 Чайная ложка, Тмин молотый 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Лавровый лист 1 ...

Суп Харира Суп Харира Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину. Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!). Имбирь нарезать соломкой. Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, ут... Ингредиенты: баранина (мякоть) 300 г, нут 1/2 стакан(а), чечевица 1/2 стакан(а), рис (круглый) 50 г, помидор (крупный) 1 шт., сок томатный 1 стакан(а), имбирь (2-3 см корня) 1 шт., лук красный 2 шт., петрушка 1 пучок(а), корица (палочка) 1 шт., зира 1 ч.л., куркума 1 ч....

Вариации на тему марокканской хариры Вариации на тему марокканской хариры Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает. Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик ... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чечевица (зеленая от Мистраль) - 0,5 стак., Рис (круглый, например, "Японика" от Мистраль) - 0,5 стак., Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л....

Харира Харира Это очень ароматный, вкусный и наваристый суп, попробуйте приготовить его, он непременно понравится вам тоже. В идеале харира готовится из баранины на кости, но существуют варианты. Например, если у вас непереносимость этого мяса, его можно заменить на говя... Ингредиенты: На кастрюлю 2,5 литра: Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г, Нут - 1 стакан, Чечевица коричневая - 0,5 стакана, Рис круглозерновой - 0,5 стакана, Сельдерей черешковый - 3 черешка, Помидор спелый - 500 г, Лук белый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Имбирь (кор...

Харира Харира 1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть. 2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, в... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Чечевица - 100 гр, Круглый рис - 100 гр, Куриное филе - 400 гр, Сельдерей - 60 гр, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Имбирь - 5 гр, Болгарский перец - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр,...

Загрузка