Томатный суп с кроликом и нутом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кролик - 500 г
- Нут (указан вес вареного нута) - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 150 г
- Сок томатный - 2 стак.
- Вода - 2 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем нут, что значительно сокращает время приготовления супа.
- Для приготовления супа я использую нут ТМ "Мистраль". Заливаю нут водой. Оставляю на ночь. Утром промываю нут. Закладываю его в кастрюлю, наливаю чистую воду. Варю 10-12 минут на сильном огне, затем около 2 часов на медленном огне.
- Нарезаем овощи.
- Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Закладываем в разогретое масло куски кролика.
- Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая куски мяса.
- Затем добавляем в кастрюлю нарезанный овощи и вареный нут.
- Добавляем соль. Перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю томатный сок.
- Добавляем воду.
- Доводим суп до кипения. Варим на сильном огне 10-15 минут.
- Затем огонь убавляем и готовим еще 40-45 минут.
- Нарезаем чеснок и укроп. Промываем лавровый лист.
- Закладываем в кастрюлю чеснок, укроп и лавровый лист. Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-15 минут.
- Разливаем суп по чашкам и подаем.
Источник