Гороховый суп с беконом и нутом

5 рецептов

Гороховый суп с беконом и нутом Гороховый суп с беконом и нутом Основные продукты — нут, горох, свиная грудинка, чеснок и специи. Нут залить холодной водой и оставить на ночь (на 8 часов). Промыть и отварить. Когда он будет почти готов, снимите с огня, слейте воду и переложите в тарелку. Тем временем промойте горох и по... Ингредиенты: Вода - 2 л, Горох сухой колотый - 200 г, Горчица в семенах сухая - 1 ч. л., Зира (Кумин) сухая - 2 г, Куркума - 1 щепотка, Нут (турецкий горох) - 200 г, Свиная грудинка копчёная - 100 г, Чеснок - 2 зубчик

Суп из запеченных овощей с нутом Суп из запеченных овощей с нутом Разогреть духовку до 180 градусов. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны. Вынимаем из духо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 2 штуки, Красный лук - 1 штука, Чеснок - головки, Консервированный нут - 1 банка, Красный перец чили - 1 штука, Овощной бульон - л, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Заатар - 1 столовая ложка, Тертый сыр пар...

Гороховый суп с гренками Гороховый суп с гренками Горох замачиваем на 12 часов. Грудинку, мелко порезанную индейку, одну луковицу, нут(или горох) закладываем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой д... Ингредиенты: грудинка свиная копченая 300-400 г, филе бедра индейки 200-300 г, лук 2 шт., горох сухой (у меня нут) 2/3 ст., зеленый горошек (у меня замороженный) 1/2 ст., яблоки 2 шт., морковь 1 шт., ядра грецких орехов 50 г, масло раст. 1-2 ст.л., мед 1 ч.л., хлеб белы...

Нутовый суп-пюре с пореем Нутовый суп-пюре с пореем Вот он, наш главный Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует ра... Ингредиенты: Нут - 1/2 стак., Лук-порей (белая часть одного стебля) - 100 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Бекон (с/к или в/к) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу для подачи), Соль (по вкусу), Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л.

Косидо Косидо Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть. Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посо... Ингредиенты: Нут - 400 г, Телятина - 300 г, Хамон - 140 г, Говяжья корейка на кости - 500 г, Бекон - 150 г, Чоризо - 300 г, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Вермишель - 120 г, Белокочанная капуста - 600 г, Соль - по в...