Томатно тыквенный биск
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей листовой (молотый) - 0.5 ч. л.
- Фенхель (молотый) - 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бекон (полоски) - 2 шт
- Зелень (зеленый лук, петрушка)
- Хлеб (для сухариков) - 4 ломт.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать кубиком, чеснок - пластинками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.
- Тыкву нарезать кубиками.
- У меня были не измельченные специи, я их измельчила в ступке.
- Добавить специи в бульон.
- Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец. Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.
- Для подачи супа подготовим бекон и сухарики. Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета. Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.
- Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Источник