Суп биск средиземноморье
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки королевские-12 шт
- раки живые средние-4 шт
- мясо кальмара- 200 гр
- щупальца осьминога-250 гр
- морковь 1 шт
- помидоры 1 шт
- лук-порей 0,5шт
- базилик зеленый - 2-3 веточки
- чеснок 2-3 зубчика
- щепотку шафрана
- крупномолотая смесь перцев
- соль
- масло оливковое 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- сливки 33%-50 мл.
- цедра лайма для украшения
- помидор вяленый для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Готовим продукты
- 2.В кастрюлю с кипящей подсоленой водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона.Бульон отставить в сторону.
- 3.В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном,перцем, мелко нарезанным базиликом и солью.Тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
- 4.Параллельно отвариваем раки до готовности (они будут подаваться отдельно в готовый суп).
- 5.Далее в блендер положить овощи, отваренные кальмары и щупальцы осьминога, влить сливки и тщательно раздробить до получения однородной массы.
- 6. Очистить креветки от панциря
- 7. Бульон от кальмаров довести до кипения и положить очищенные креветки, готовить 3 минуты.
- 8.Затем добавить в бульон с креветками полученную смесь из блендера, хорошо перемешать и довести до кипения
- 9.В самом конце добавить ложку коньяка, прогреть в течении минуты.
- 10.Когда супчик готов разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу!
Источник