Мексиканский тыквенный пунш
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар - 2 стак. (200 мл)
- Корица (4 палочки) - 20 гр
- Тыква (тертая мякоть) - 500 гр
- Лимоны - 2 шт.
- Вода - 12 стак. (200 мл)
- Ром (по желанию) - 75 мл
- Ананасы (кусочки) - 20 гр
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле смешать воду, сахар и корицу и довести до кипения, и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Пока сахар не растворится. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Тем временем с лимонов снять шкурку и положить в кастрюлю, варить 15 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 2-3 часов, тыква должна полностью осесть на дно. Процедить пунш в кувшин и снова положить в него палочки корицы. Охладить . При подаче на стол разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, положить в каждый палочку корицы, кусочки ананаса, орехи и, если хотите, ром.
Источник