Креветочный биск

14 рецептов

Креветочный биск Креветочный биск Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить. Головы и панцири креветок положить в кастрюльку. Туда же можно положить головы и панцири от креветок, сваренных и съеденных ранее. Чем больше голов, тем насыщеннее вкус. Залить водой. Довест... Ингредиенты: Креветки - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (для букета гарни) - 1 пуч., Помидор (средние) - 3 шт, Сливки (20%) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (небольшой кусочек) - 1 шт, Соль - по вкусу, Вода - 700 мл

Паровые крабовые кнели в соусе Биск Паровые крабовые кнели в соусе Биск Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха. Подготовить ов... Ингредиенты: Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») - 200 г, Креветки - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Помидор (крупный) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Базилик (веточки) - 2 шт, Коньяк - 30 мл, Молоко...

Креветочный биск с тыквой Креветочный биск с тыквой Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогр... Ингредиенты: 500 г больших креветок, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 стакана тыквенного пюре, 0,5 стакана жирных сливок, 4 стакана рыбного бульона, 2 черешка сельдерея, 1 средняя луковица, горсть листиков шалфея, 2 лавровых листика, щепотка шафрана, 3 ст. л. оливковог...

Соус биск из панцирей креветок для ризотто Соус биск из панцирей креветок для ризотто Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты. Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и ту... Ингредиенты: Креветочные панцири - 1 кг, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Шалфей - 1 стебель, Сельдерей - 2 штуки, Бренди - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Креветочный соус-биск Креветочный соус-биск Шаги: 1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!). 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета. 3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленн... Ингредиенты: Креветки (панцири не выкидывать!) - 10 шт, Масло растительное - 15 мл, Томатная паста - 15 г, Лук-шалот - 1 шт, Бренди (ром/виски) - 10 мл, Бульон (рыбный из кубика) - 250 мл, Сливки (жирные) - 80 мл

Каламарата с лососем Каламарата с лососем Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности. Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи. Пасту отварить отдельно до состояния альденте... Ингредиенты: перец болгарский- 120 г, цукини - 30 г, лук репчатый- 80 г, томаты черри- 40 г, масло оливковое- 80 г, мурманский лосось- 120 г, щупальца кальмара- 100 г, мидии- 200 г, лангустины- 240 г, сливки 33%- 200 г, креветочный биск- 200 г, соль- 5 г, смесь перцев- ...

Фуршетный креветочный суп. Фуршетный креветочный суп. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно ... Ингредиенты: 700г.креветок в панцире, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 500 мл.сливок жирностью не менее 20%, 50 мл.коньяка, 3 ст.ложки раст.масла, соль, перец по вкусу, 3 сладких болгарских перца разных цветов

Креветочный суп Креветочный суп Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Лук и морковь очистить... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Креветки - 700 г, Морковь - 1 штука, Томатная паста - 2 столовые ложки, Коньяк - 50 г, Сливки 23%-ные - 500 мл, Оранжевый сладкий перец - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Зелен...

Жюльен с креветками Жюльен с креветками Разморозить креветки. Почистить. Головы и панцири не выкидывайте, а заморозьте. Пригодится для креветочного биска. Разложите по кокотницам. Добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть тертым сыром Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10... Ингредиенты: Креветки (варено-мороженные) - 200 г, Сливки (20%) - 100 мл, Сыр твердый - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Креветочный соус-биск с фузилли Креветочный соус-биск с фузилли Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Гот... Ингредиенты: фузилли «borges» - 100 г, вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров), соль, для соуса: 8-10 шт. королевских креветок в панцире, 2 ст.л. оливкового масла «borges», 1 небольшая луковица, 25 мл. протертой мякоти томатов, чуть чуть бренди, 250 мл. рыбного бу...

Загрузка