Томатно тыквенный суп согрей ка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква 400 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Карри 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан (горячая)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр копченый 100 Грамм (для подачи)
- Семена подсолнуха 2 Ст. ложки (для подачи)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик)
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп "Согрей-ка". Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
- Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
- Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
- Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Источник