Тефтели из индейки запеченные с брокколи в томатно сметанном соусе
Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш из грудки индейки 800-900 г.
- рис отварной 300 г.
- лук репчатый
- яйцо
- соль
- перец
- мука (для панировки)
- брокколи 400-500 г.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное
- сыр 120-150 г.
- сметана 150 г.
- томатный сок « tomato gusto» 200 мл.
Рецепт приготовления
- Быстрое,вкусное и ОЧень лёгкое в приготовлении(и по составу )блюдо,особенно если сделать «заготовки» заранее:
- -фарш из грудки индейки(на самой крупной решетке мясорубки),приготовьте заранее(хранится в холодильнике,в контейнере с крышкой ,3-5 дней)
- -рис,круглозёрный,можно сварить сразу пачку(900 г. риса+2 литра воды+1 ч.л. соли),остывший-разложить по контейнерам,по 300 г.(использую для 700-900 г.фарша),и заморозить,за сутки до приготовления поставьте баночку с рисом в холодильную камеру.
- ************************************************************
- Лук репчатый почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте до полупрозрачности в растительном масле,дайте остыть.
- Смешайте фарш из индейки+рис+остывший лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите,хорошо вымешайте массу,уберите в холодильник на 1 час.
- Вымойте перец и брокколи,перец нарежьте мелким кубиком,брокколи разберите на соцветия,сложите в кастрюлю,влейте кипящюю воду,накройте крышкой минут на 5-7,воду слейте.Сыр натрите на крупной терке(или мелко порежьте).
- Форму для запекания смажьте маслом(или постелите силиконовый коврик),достаньте из холодильника фарш,сформируйте тефтели( 15 шт. )
- Заготовленные тефтели «щедро» обваляйте в муке,выложите в форму,в «свободные» места выложите соцветия брокколи.
- Смешайте сметану и томатный сок(солить не обязательно,так как сок достаточно солёный и приправлен специями),вылейте на тефтели,сверху расбросайте перец и сыр,добавьте несколько ложек томатного сока.
- Запекайте блюдо в духовке,при t 200 градусов,минут 45-50.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Источник