Тефтели запечённые в томатно соевом соусе
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Рис (до варки) - 100 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 350 г
- Соус-маринад (Kikkoman) - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
- Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
- Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.
- Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.
- Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
- Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)
- Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.
Источник