Фишболы в томатно сметанном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Толстолобик (филе толстолобика.) - 700 гр
- Лук - 150 гр
- Панировочные сухари - 80 гр
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 5 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вода - 600 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
- Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
- Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели. Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.
- Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
- Легонько за ручку подергайте - и они сами все перевернутся)
- Вот такие румяные шарики получаются))
- Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
- Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
- Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
- Приятного аппетита!
Источник