Похожие рецепты
Овощной салат с нутом и медовой заправкойИнгредиенты: огурцы - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, нут консервированный - 400 г, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, орегано сушеный - ч. л., базилик свежий - 2 веточкиОгурцы очистить и нарезать кубиками. Нарезать помидоры. Выложить овощи в большую миску. Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками перец. Овощи смешать с нутом в большой миске. Для заправки в блендере измельчить все ингредиенты. Заправить салат и дать ем...
Теплый салат из тыквы батата и моркови с пикантной заправкойИнгредиенты: 1 крупный батат (сладкий картофель), 1 крупная или 2 небольшие сладкие моркови, 200-250 г тыквы сорта Хоккайдо, 2 ст.л. розового или белого бальзамического уксуса, 1,5 ч.л. горчицы средней остроты, 1/2 ч.л. коричневого сахара или 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль, перецНарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле для жарки (у меня подсолнечное) – обязательно на медленном огне! Нужно, чтобы овощи проготовились, но остались натурального цвета. Добавляем нарезанный идентичными кубиками тофу. Пок...
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахиниИнгредиенты: Нут - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Рубленая петрушка - 1 стакан, Листья кинзы (кориандра) - 1 стакан, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Разрыхлитель - чайной ложки, Молотый тмин - 1 чайная ложка, Греческий йогурт - 3 столовые ложки, Тахини - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Рукола - 125 г, Растительное масло - по вкусуПоложите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и л...
Криа супа мэ ревифия кэ тахини холодный суп с нутом и тахиниИнгредиенты: нут 500 г, паста тахини 125 г, масло оливковое 120 г, кориандр 2 г, перец розовый (горошек) 2 г, лимонный фреш 70 г, лук репчатый 50 г, чеснок 20 г, соль/перец по вкусу, помидоры конкассе 40 г, огурцы 40 г, фета 10 г, орегано 1 гНут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, пе...