Салат из кускуса с нутом красными перцами и заправкой из кумина
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кускус - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Мед - 1 чайная ложка
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Кайенский перец - чайной ложки
- Оливковое масло - стакана
- Консервированный нут - 1 банка
- Консервированный перец - 170 г
- Желтые помидоры черри - 100 г
- Рубленая петрушка - 20 г
- Красный лук - 1 головка
- Латук - 1 штука
- Пита - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
- Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
- К кускус добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.
Источник