Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой
Время приготовления: 12 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- шпинат молодой - 1 горсти
- шампиньоны - 4 шт.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- морковь мелкая - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- кресс-салат - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Шпинат промыть, обсушить, перебрать. Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку. Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды. Шампиньоны перебрать, при желании промыть и обсушить. Разрезать пополам или на четвертинки (можно и на восьмушки, если шампиньоны очень крупные). Хорошенько обжарить шампиньоны на большом огне с добавлением кунжутного масла. В конце добавить кунжутное семя. Пока жарятся грибы, делаем заправку. Взбиваем лимонный сок, соль, перец, воду и кунжутное масло холодного отжима либо в специальном шейкере для дрессингов, либо в маленькой бутылочке, либо с помощью венчика для взбивания молочной пены (молоковзбивателя). В конце добавить тёртую морковку. Хорошенько перемешать шпинат с заправкой, чтобы блестел. Затем выложить на салат шампиньоныи украсить кресс-салатом. Посыпать оставшимся кунжутом. Пусть и зимой у нас будет весна!
Источник