Похожие рецепты
Сердце с черносливом и вялеными помидорами в белом винеИнгредиенты: Сердце говяжье - полкило, Оливковое масло - 2-3 ст. ложки, 1 крупная луковица, Веточка розмарина, Соль, Перец, 5-6 штук чернослива, 5-6 вяленых помидоров, 1 стакан белого винаЛук порезать полукольцами. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить сердце, нарезанное, как для беф-строганов, посолить, поперчить и тушить минут 10-15 (для отварного). Затем добавить чернослив и вяленые помидоры и залить белым вином. Посыпать розмарино...
Цесарка с шалфеем в белом винеИнгредиенты: цесарка - 1 тушка, вино белое сухое - 150 мл, говяжий бульон - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, чеснок - 4 зубчика, небольшой пучок свежего шалфея - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С. Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и переме...
Цыплёнок в белом вине с цуккиниИнгредиенты: Курица - 1,5 кг, Цуккини - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (половина головки чеснока) - 1/2 шт, Оливки зеленые - 50 г, Оливки черные - 50 г, Масло оливковое - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Вино белое сухое - 100 мл, Петрушка - 1 пуч.Курицу нарежьте на порционные куски В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук...
Тушеная барабулька в белом винеИнгредиенты: Барабулька - 600 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Морковь - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Гвоздика - 4 шт., Вино белое - 150 мл, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (свежая) - 15 гр1. Рыбу почистите: отрежьте головы, выньте внутренности, удалите жабры. 2. Лук, чеснок и морковь почистите. Порежьте лук полукольцами, чеснок - пластинками, морковь - кружочками. 3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до легкой золотистост...