Цыплёнок в белом вине с цуккини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Цуккини - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок (половина головки чеснока) - 1/2 шт
- Оливки зеленые - 50 г
- Оливки черные - 50 г
- Масло оливковое - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Курицу нарежьте на порционные куски
- В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке
- Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы
- Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.
- В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе
- Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.
- Нарежьте цукини кубиками размером с оливку
- За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.
- После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.
- Приятного аппетита!
Источник