Цесарка с шалфеем в белом вине
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цесарка - 1 тушка
- вино белое сухое - 150 мл
- говяжий бульон - 1 стакан
- сливочное масло - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- небольшой пучок свежего шалфея - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С. Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и перемешать. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к шалфею с чесноком и все перемешать. Тушку цесарки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем приподнять кожу и смазать мясо пряным маслом, оставшимся маслом смазать цесарку сверху и выложить в тяжелую сковороду с жаропрочными ручками. Отправить цесарку в разогретую духовку и, перевернув один раз, запекать, пока она не станет золотистой, затем полить тушку белым вином, добавить в сковороду бульон, немного посолить и неплотно прикрыть фольгой. Убавить температуру в духовке до 160°С и запекать цесарку около 40 минут до готовности.
Источник