Телятина томлёная по восточному с овощами и фейхоа
Количество персон: 6
Ингредиенты
- телятина - 1,5 кг.
- лук репчатый - 3 шт. (350 гр. )
- баклажаны - 4 шт. (300 гр. )
- помидоры - 2 шт. (250 гр. )
- перец болгарский - 1 шт. (120 гр. )
- фейхоа - 5 шт. (200 гр. )
- лимон - 1/2 шт. (сок).
- шафран(или сары-кёк) - .
- соль
- перец - .
- сливочное или растит. масло - 25-50 гр.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить - почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).
- Добавить масло,нарезанный "длинно" лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.
- Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек "искупать" в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.
- Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец - к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) - по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).
- За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.
- Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник