Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог (500 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Сахар (1.5 стак.)
- Кукурузная мука (1 стак.)
- Масло сливочное (20 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Лимонный сок (1 ч.ложк)
- Абрикосовое варенье (3 ст.ложк)
- Ванилин (1 г.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого дивного десерта нам нужно белки отделить от желтков. В миску сложите творог, яичные желтки. Яичные белки поместите в отдельную емкость и уберите в холодильник. До нужного момента белки должны оставаться в холоде.
- Перемешайте. Добавьте в массу 1 стакан сахара.
- Так же, добавьте ваниль и кукурузную муку. Делать из кукурузной крупы муку дома не советую. Ваша мука все равно будет грубого помола и крупинку кукурузные будут твердыми в готовом блюде. Взбейте массу до пышности. Кукурузную муку можно конечно заменить на обычную пшеничную, но тогда корж будет иметь совсем другой вкус и плотность.
- Вот такой должна получиться масса.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять по всей форме ровным слоем. Повертите форму вокруг оси. Это приведет в движение тесто и оно разойдется от центра к краю. При выпекании такое тесто не вздуется и центр не вскочит.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там корж около 30-40 минут до румяности. В это время достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним 3 ст. ложки сахара и лимонный сок. Взбейте массу до стойких пиков. Я взбивала миксером на высокой скорости около 3 минут.
- Абрикосовое варенье перебить блендером в однородное пюре. Если ваше варенье жидковатое, в него можно добавить немного крахмала и уварить до загустения уже на плите. С моим варенье все ок. На готовый корж выкладываем абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье можно заменить на другое, но выбирайте варенье с кислинкой. Это оттенит вкус коржа и безе.
- Вот так. Делаем это прям в форме. Корж доставать из формы не надо.
- В кондитерский мешочек выложите взбитые белки. Отсадите белковую массу поверх абрикосового варенья. Белковую массу можно выложить просто в форму и разровнять лопаткой.
- Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Подсушите безе в духовке до легкой румяности около 20-30 минут.
- Вот таким будет наш тортик. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий и очень нежный. Попробуйте приготовить такой тортик дома. Это очень вкусно, доступно. Такой аналог чизкейка порадует вас и домашних ароматами и вкусовыми ощущениями.
Источник