Курино творожный террин с оливками и помидорами черри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- творог (у меня 5%) – 200 гр.
- помидоры черри – 1 веточка
- оливки без косточек itlv– 80 гр.
- масло оливковое itlv – 40 мл.
- соль – ½ ч.л.
- перец молотый – ¼ ч.л.
- яйцо (по желанию) – 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и поместить в блендер. Измельчить до состояния фарша.
- 2. Затем творог также поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до пастообразного состояния.
- 3. В отдельной емкости соединить куриный фарш и творог. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить еще яйцо).
- 4. Выложить в форму 1/3 курино-творожной массы, распределить оливки. Далее выложить половину оставшейся массы и снова разложить оливки.
- 5. Затем распределить оставшуюся курино-творожную массу, а сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в террин.
- 6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35 минут. Затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Готовый террин вынуть из формы и можно подавать к столу.
Источник