Нежная творожно сырная запеканка с помидорами черри приготовленная на пару
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- творог обезжиренный, 0% - 400 гр.
- сыр фета (фитаки) – 250 гр.
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- петрушка -5-6 веточек
- помидоры черри
- соль – по желанию
- перец черный свежемолотый
- паприка красная для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
- 2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
- 3. Это все ингредиенты, нужные для запеканки.
- 4. Творог, фету, яйца и натертый чеснок взбить в блендере.
- 5. Должна получится однородная масса.
- 6. Переложить всё в 2-х литровую ёмкость для смешивания. Поперчить. Можно и не солить, т.к. Фета солоноватая сама по себе, но попробуйте на вкус, если Вам соли не хватает, можно немного и досолить. Оборвать листья с петрушки, нарезать(я не стала их нарезать, положила целиком), всё перемешать.
- 7. Готовить будем во вставке без отверстий. Выливаем сырно-творожную массу в форму, с верху выкладываем помидоры-черри, слегка вдавив их.
- 8. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
- 9. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK пришла в действие. Готовить запеканку 20 минут.
- 10. Запеканка хорошА, как в горячем, так и в холодном виде)))
- 11. Приятного аппетита!!!5.04.6380122536899761.059ЯВенера08 июля 2011, 16:52105225159Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 20 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник