Творожный пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 250 г
- сода - ч. л.
- сыр российский - 50 г
- творог жирный - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 100 г
- сыр российский - 150 г
- брокколи свежая - 400 г
- помидоры - 300 г
- индейка фарш - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем натертый на крупной терке сыр, муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20-30. Охлажденное тесто руками распределяем по форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем растительным маслом. Бортики из теста делаем почти на всю высоту формы. Выкладываем в один слой помидоры, нарезанные кружочками. Их можно немного посолить и посыпать любимыми травами. Затем очередь брокколи: если у вас свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде до полуготовности и остудите, если замороженная - разморозьте. Сверху равномерно выкладываем мясные шарики. Для их приготовления готовый фарш смешаем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу. Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр. Равномерно распределяем сверху заливку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог. Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита!
Источник