Запеченный сладкий перец фаршированный помидорами черри оливками и фетой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов)
- 15-20 шт помидоров черри
- 1 банка черных оливок б/к
- 250-300 гр. феты (не очень соленой)
- 3-5 зубцов чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Рецепт приготовления
- Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать. Духовку разогреть до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
Источник