11 рецептов
Творожный десерт желе птичье молоко
Творожный десерт - желе "птичье молоко" Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтобы не было крупинок. Затем в массу добавить яйца и масло порезанное на мелкие кусочки. Поставить на медленный огонь и постоянно мешат... Ингредиенты: творог - 500 гр., 200 гр. сметана, яйца - 2 шт., 200 гр. сахар, 100 гр. масло сливочное, желатин (для творожной массы) - 50-60 гр.
Птичье молоко с вишней Смешать творожный сыр, йогурт, сметану и взбить с сахаром, добавить ванилин и сок лимона. Желатин залить молоком, дать набухнуть; нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, немного остудить, затем добавить в творожно-сметанную массу... Ингредиенты: 140 г творожного сыра, 70 мл йогурта (у меня земляничный), 200 мл сметаны 20%, 100 г сахара, ванилин, сок 0,5 лимона, 20 г желатина, 200 мл молока, Для украшения: темный шоколад, засахаренные вишни (можно свежие)
Творожное птичье молоко под куполом Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают ... Ингредиенты: Ванильный сахар - 2 ч. л., Смородина черная - 200 г, Вода - 200 г, Творог (жирный) - 200 г, Сливки (жирные) - 150 г, Белок яичный - 3 шт
Творожное птичье молоко под куполом Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды. В сок всыпать 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной мину... Ингредиенты: творог 200 Грамм, ванильный сахар 2 Чайных ложки, жимолость 200 Грамм, вода 200 Грамм, сливки 150 Грамм (20%), Белок яичный 3 Штуки
Десерт "Шапка Мономаха" Заморозить форму, в которой будем готовить (в следующий раз попробую в силиконовой). Приготовить желе. Из стакан смородины с сахаром через сито отжать сок. Разбавить его водой до объема стакана. Подогреть сок смородины. Сварить желе из 1.5 чайных ложек агар... Ингредиенты: агар-агар - 3 ч. л., красная смородина, протертая с сахаром - 1 стакан, творог обезжиренный - 150 г, сметана 15% - 200 г, яичные белки - 3 шт., сахар - 100 г, желе из сока апельсина на агаре - 100 г
Творожные "облака" с лимончиком Сметану взбить с творогом с миксером, добавляя сахар. Добавить сок и цедру лимона и еще раз взбить. Желатин развести как в инструкции, но воды взять около 50-70 мл. Дать остыть минуту, не меньше. Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать. Если хотит... Ингредиенты: 250 г крем-творога, 100 г сметаны (жирность любая), 10 г желатина, цедра 1 лимона, сок 1 лимона, 2-4 ст. ложки сахара-по вкусу, краситель пищевой лимонный-по желанию, (без него облака будут нежно-белого цвета), цветной сахар для украшения
Творожное птичье молоко под куполом 1. Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отда... Ингредиенты: 2. ванильный сахар — 2 ч.л., 3. смородина черная — 200 г, 4. вода — 200 г, 6. творог (жирный) — 200 г, 7. сливки (жирные) — 150 г, 8. белок яичный — 3 шт
Желейно-творожное суфле с жимолостью Десерт получается очень вкусный и эффектный. Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость (можно свежую). Процедим сок через мелкое сито. Объем сока доведем до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды. В сок всыпаем 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок... Ингредиенты: жимолость - 200 г, творог - 200 гр., сливки (20%) - 150 г, ванильный сахар - 2 ч.л., вода - 200 г, белок яичный - 3 шт
Торт йогуртовый бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить. суфле: творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенц... Ингредиенты: бисквит: яйцо 3 шт., сахар 2/3 ст., мука 2/3 ст., суфле: творог 400 г. (2 пачки), йогурт 500 гр., сахарная пудра 100 г., желатин 20 г., персики и ананасы консервированные, желе (персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)
Торт « клубничная спешка». 1. Сначала была ряженка. Которую нужно заморозить на ночь в пакете, а утром выложить замерзшие кубики в дуршлаг, выстеленный 4 слоями марли. 2. К приходу с работы вся сыворотка стечет и на марле останется вкуснейшая масса-крем. Она вкусна сама по себе. А дл... Ингредиенты: 1. яйца-3 шт., 2. сахар-3 ст.ложки, 3. мука-2 ст.ложки, 4. манка-1 ст.ложка, 5. крахмал -1 ст.ложка, 6. ванилин – на кончике ножа., для крема-суфле: 1. яйца перепелиные-10 шт., 2. пудра сахарная -3 ст.ложки, 3. творог-1 пачка-250 г, 4. ряженка-2 пакета по 0...