Птичье молоко под вишневым желе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сметана 450 Миллилитров
- Вишневый сироп 400 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Ягоды или фрукты По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
- 2. В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.
Источник