Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Слабосоленая форель - 150 г
- Сыр филадельфия - 100 г
- Красная икра - 100 г
- Укроп - по вкусу
- Васаби - 1 чайная ложка
- Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
- Мед акации - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Гренки - 4 штуки
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
- Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
- Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
- Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
- Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.
Источник