Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- свекла печеная — 150 г
- помидоры вяленые — 8-10 шт.
- кедровые орехи — 1 ст.л.
- уксус бальзамический —
- масло оливковое —
- соль морская —
- смесь 4-х перцев —
Рецепт приготовления
- Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
- 1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка".
- 2. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).
- 3. Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу.
- 4. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.
- 5. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.
- 6. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.
- 7. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.
- 8. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.
- 9. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.
- 10. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.
Источник