Тимбаль из семги форели лосося с красной икрой
Ингредиенты
- икра красная – 100 г
- семга ( или форель) свежая – 200 г
- семга ( или форель) слабосоленая – 200 г
- сливки жирные – 100-150 г
- укроп – небольшой пучок
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Всем доброго здоровья. Предлагаю Вашему вниманию исключительно праздничную закуску из не самых дешевых продуктов, но достаточно простую и невероятно вкусную.
- Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, освободить от кожи и костей, порезать кубиками по 1,5-2 см, полить лимонным соком, обжарить 2 минуты на разогретой сухой сковороде. Снять с огня, остудить.
- Слабосоленую семгу порезать кубиками такого же размера. Добавить к остывшей обжаренной семге.
- Кубики рыбы измельчить погружным блендером. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу ( учитывая насколько соленая икра Вам досталась), взбить блендером ( с насадкой венчик) до получения однородной пышной массы.
- Укроп измельчить, добавить к рыбно-сливочной массе. Перемешать.
- Формочки выстелить пищевой пленкой с запасом.
- На дно выложить небольшое количество рыбной массы, затем по ложке икры, разровнять, заполнить формочки оставшимся количеством рыбной массы, завернуть концы пленки, убрать на холод на 3 часа.
- Перед подачей формочки перевернуть, пленку снять, украсить красной икрой.
- Приятного аппетита!
Источник