Тарталетки шоколадно хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 150 г
- Шоколад темный (70% какао) - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки (20% жирности) - 350 мл
- Рис (у меня был Арборио) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие - можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано)
- 50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)
- Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать
- Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник
- Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить
- Натереть на мелкой терке сыр
- Сливки довести до кипения, но не кипятить
- Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут
- Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить.
- Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник