Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами
![тартинки с рисовым пудингом и апельсинами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/378/tartinki-s-risovym-pudingom-i-apelsinami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка риса арборио
- 4 чашки молока
- 1 чашка сливок 35%
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 4 апельсина
Рецепт приготовления
- 1. Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 2. Тесто раскатать и вырезать из него круги
- 3. Выложить в форуму.
- 4. . Поверх теста выложить бумагу для выпечки.
- 5. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при температуре 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль.
- 6. Вынуть из духовки и охладить.
- 7. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.
- 8. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалить мембраны.
- 9. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты
- 10. . Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.
- 11. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности.
- 12. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).Снять с огня и дать постоять минут 5.
- 13. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.
Источник