Тарталетки с говядиной грибами луком и сыром для танечки tatyana
Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлебная крошка - 2 стакана
- масло сливочное - 70 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны маринованные - 120 г
- говядина - 250 г
- сметана - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло рафинированное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к луку маринованные шампиньоны (разрезанные пополам) и всё вместе жарить до золотистого цвета. Вместо маринованных шампиньонов можно взять консерварованные шампиньоны или любые другие грибы (отварные, жареные, солёные...) Варёную говядину режем крупными кубиками, солим, перчим. С батончика (свежего) белого хлеба (или булки) срезать корки и натереть его на тёрке, чтобы получилась крошка. Порубить масло (из холодильника!) вместе с крошкой. Добавить тёртый сыр. Перемешать. Формочки с антипригарным покрытием совсем чуть-чуть (на всякий случай:))) смазать растительным маслом. Выложить и утрамбовать хлебную крошку с маслом и сыром, равномерно распределяя её по стенкам и дну. Поставить в разогретую духовку минут на 5. Кладём в тарталетки говядину, грибы с луком, чуть свежего розмарина, по половинке чайной ложки сметаны. Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в горячую духовку. Запекаем пока не зарумянятся. Вместо сметаны и сыра можно положить просто сыр, или майонез, или сыр и майонез... как Вам больше нравится.:) И варёную говядину можно предварительно обжарить с луком. С начинкой легко можно экспериментировать.:) Приятного аппетита!:)
Источник