Лазанья с грибами луком пореем и сыром чеддер
Количество персон: 1
Ингредиенты
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- 4 стебля лука-порея
- 800 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
- 6 зубчиков чеснока (у меня 4)
- 2/3 стакана белого вина
- 1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щедрая щепотка сухого
- 2 ст.л. муки
- 3 стакана молока (у меня 2 2/3)
- соль, перец
- 2 помидора
Рецепт приготовления
- Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться). Лук-порей режем тонкими кружочками. Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости. 500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку. Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок. Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут. Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут. Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки). Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу. Помидоры режем кружочками. В форму выливаем слой соуса (около 1 см). Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки. Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))
Источник