Закусочные рисовые тарталетки с запечёнными овощами и куриным филе под сыром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- 100 г сливочного масла
- 200 г рисовых хлопьев
- 1 желток
- соль
- Для начинки:
- 250 г куриного филе
- 250 г помидор
- 150 г моркови
- 3 дольки чеснока
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- 100 г сметаны
- 1 желток
- 30 г твердого сыра
- 2 белка
- соль
- перец свежемолотый (смесь)
- розмарин
- базилик
- имбирь сушеный
- сушеные помидоры
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем полосками. Отправляем в пластиковый контейнер вместе с травами (всех по 0,5 ч. л.), солью, перцем и 3-4 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут промариноваться. Для тарталеток смешиваем рисовые хлопья, желток, тертое холодное сливочное масло, соль. Формируем шар, затягиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. Помидоры режем дольками, морковь - соломкой. Выкладываем на выстеленную фольгой форму, присыпаем базиликом, солью, перцем, мелкорубленным чесноком. Взбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Замаринованное филе выкладываем в жароупорное блюдо. Запекаем в духовке 15 минут при 200. Тесто выкладываем в тарталетки. Ставим в холодильник. Для заливки смешиваем желток со сметаной. Белки взбиваем с солью до крутых пик, аккуратно соединяем с желтково-сметанной массой. Перемешиваем лопаткой. На дно тарталетки выкладываем ложку заливки, затем кусочки курицы, морковки, помидора. Перед тем как укладывать кусочки помидора, снимем с них кожицу. Присыпаем сыром. Выкладываем заливку. Присыпаем сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 190. Приятного аппетита!!!!!
Источник