Сэндвичи с говядиной грибами и швейцарским сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- майонеза 1/3 Стакана
- кетчупа 2 Ст. ложки
- кайенского перца 1 Чайная ложка
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- луковицы 1/2 Штуки
- белых грибов 240 Грамм
- Вустерширского соуса 8 Капель
- соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- говядины 900 Грамм
- жирных сливок 4 Ст. ложки
- швейцарского сыра 4 Ломтика
- булочек для сэндвичей 8 Штук
Рецепт приготовления
- Сэндвичи с говядиной и пряным соусом быстро утолят голод.
- 1. Мелко нарезать лук и грибы. Разрезать швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп и кайенский перец до однородной консистенции. Отложить в сторону.
- 2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и перемешать, затем добавить вино (если используется), 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец. Жарить несколько минут на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Выложить грибную смесь в отдельную миску.
- 3. Смешать руками говядину, сливки, 4 капли Вустерширского соуса, соль и перец в миске. Сформировать котлеты, используя на одну от 1/4 до 1/3 стакана смеси. Сделать пальцем углубление в центре каждой котлеты.
- 4. В той же сковороде, которая использовалась для приготовления грибов, растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить четыре котлеты и жарить 4 минуты, затем перевернуть. Ложкой выложить грибную смесь на каждую котлету, а затем сверху положить 1-2 квадрата швейцарского сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще от 2 до 3 минут, пока сыр не расплавится. Готовые котлеты держать в тепле и повторить то же самое с оставшимся мясом.
- 5. Половинки булочек для сэндвичей обжарить в духовке. Залить приготовленным пряным соусом. Выложить котлеты с грибами и сыром между двумя половинками булочек и сразу же подавать с жареным луком.
Источник