Тайский рыбный суп с тофу и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
- грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!
- тофу 250 гр. !
- помидоры 4 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- красный чили перец 2 шт. (свежий)!
- имбирь 20 гр. !
- ростки фасоли 150 гр. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- растительное масло 2 ст.л. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- соль !
Рецепт приготовления
- Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!
- Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!
- Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
- Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!
- Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!
- Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!
- Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!
- Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 - 7!
- За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!
- Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 - 3 минуты!
- Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!
- Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник