Паэлья с грибами и сыром тофу
Ингредиенты
- грибы - 150 г
- помидоры - 100 г
- тофу - 100 г
- зеленый горошек консервированный - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 1 стакан
- бульон - 120 мл
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис басмати коричневый - стакана
- лимонный сок - стакана
- масло оливковое - ст.л.
- тмин - ст.л.
- паприка - ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук зеленый - 3 пера
- шафран - 3 г
- перец красный молотый - 2 г
Рецепт приготовления
- Сыр «тофу» нарезать кубиками небольшого размера.
- Налить на сковороду оливковое масло, прогреть, обжарить сыр до получения корочки.
- Грибы промыть, очистить, нарезать такими же кусочками, как и сыр.
- Выложить на сковороду.
- Коричневый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Развести шафран в небольшом количестве воды, влить в емкость с рисом.
- Нарезать кружочками морковь, покрошить репчатый лук, переложить вместе со специями на сковороду с остальными продуктами.
- Всыпать консервированную кукурузу в сковороду, нарезанные помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить бульон и рис.
- Тушить все вместе под крышкой в течение 15 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
- Сверху насыпать консервированный горошек, прогреть под крышкой две минуты.
- Блюдо снять с плиты, посыпать измельченным зеленым луком, сбрызнуть свежим лимонным соком.
Источник