Мисо суп с тофу и морской капустой

10 рецептов

Мисо суп с тофу и морской капустой Мисо суп с тофу и морской капустой Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут. Добавить морскую капусту, варить 5 минут. Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут. Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут. Мис... Ингредиенты: На 1 литр воды или рыбного бульона, Две горсти грибов (у меня - шиитаки), Одна горсть сухих морских водорослей, 1 небольшая морковка, 2-а кружка дайкона, 3-и кружка цуккини, 1 ст.л. мисо-пасты, 100г. сыра тофу (у меня - адыгейский), соевый соус,зеленый лук,...

Луковый мисо суп Луковый мисо суп Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту. Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите 2 минуты. Зеленый лук измельчите и добавьте в бульон. Варите 1 минуту. Ингредиенты: Тофу - 300 г, Мисо паста - 2 столовые ложки, Морская капуста - 100 г, Зеленый лук - 1 пучок, Соль - по вкусу

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками Корейский мисо-суп с рисовыми шариками В кипящую подсоленную воду кладем пакетики с рисом, варим 15 минут. Режем овощи. Вместо морской капусты я использовала листы нори. В бульон закладываем овощи, доводим до кипения и томим 5-6 минут. Я все-таки капнула пару капель растительного масла в бульон ... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 400 мл, Капуста морская - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Огурец (маленький) - 1/2 шт, Тофу (по желанию), Капуста китайская (Бок Чой) - 1 пуч., Мисо-паста - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Лук зеленый (по вкусу), Соевые пророс...

Морская капуста сушеная с кимчи Морская капуста сушеная с кимчи Сначала надо подготовить все продукты. Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики. Грибы шиитаке промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики и мелко... Ингредиенты: Морская капуста сушеная - 50 гр, Пекинская китайская капуста (кимчи) - 200 гр, Лук (красный) - 80 гр, Шиитаке - 200 гр, Чеснок - 5 зубч., Оливковое масло - 60 мл, Имбирь - 20 гр, Бульон - 1 л, Паста мисо - 20 гр, Соль - 4 гр, Яблочный уксус - 20 мл, Соус чи...

Мисо-суп с шампиньонами Мисо-суп с шампиньонами Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем. Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны. После того, как закипела вода, бросаем в н... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Шампиньоны - 250 г, Нори (1 лист), Мисо-паста (2 пакетика), Тофу - 225 г, Лук белый - 1 шт, Соль (по вкусу)

Мисо-суп с шампиньонами и ламинарией Мисо-суп с шампиньонами и ламинарией Мисо суп - это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в при... Ингредиенты: бульон куриный - 500 граммов, куриные бедрышки - 1 штука, капуста морская - 1 ст. ложка, сыр - 30 граммов, мисо - 50 граммов, шампиньоны - 50 граммов, лапша китайская - 50 граммов

Суп мисо Суп мисо Сушеных анчоусов положите в кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и через 1–2 минуты выньте анчоусов. Добавьте в бульон пасту мисо и размешайте. Добавьте в бульон с мисо мелко нарезанную ламинарию и ... Ингредиенты: анчоусы - 4 штуки, тофу - 160 граммов, капуста морская - 70 граммов, мисо - 2 ст. ложки, вода - 0.8 литра

Суп мисо(misoshiru) мой вариант Суп мисо(misoshiru) мой вариант 1. Для бульона надо: Комбу, хребет сёмги(или любые другие рыбные обрезки для бульона), тунец стружкой, анчоусы сушённо-размолотые, лук, морковь, мисо паста белая. 2. Готовим непрозрачный бульон нибан-даши. Тут я отойду от традиций и сделаю по своему: Комбу ... Ингредиенты: водросли комбу(laminaria japonica), рыбные обрезки на бульон., стружка из тунца сушёная, анчоусы сушёные,размолотые, лук, морковь, чеснок, имбирь., мисо паста белая(или любая другая)., тофу.

Суп из мисо с тофу Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, морскую капуст... Ингредиенты: лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 3 сантиметра, овощной бульон - 1.2 литра, капуста морская - 200 граммов, тофу - 200 граммов, мисо - 4 ст. ложки, соус соевый - 2-3 ст. ложки, бадьян - 2 штуки, перец чили - 1 штука

Мисо Мисо Что такое мисо – спросите вы. Это ферментированная бобовая паста, являющаяся необходимой составной частью японской национальной кухни, почти как рис. Эту еду готовят из соевых бобов - вареных и размятых. Туда потом нужно добавить соль и солод. Эта сме... Ингредиенты: Вода - 4 стак. (200 мл), Анчоусы (2-3 нибоси, высушенный японский) - 10 гр, Тофу - 100 гр, Паста мисо (белая) - по вкусу, Зелёный лук (горсть нарезанного для украшения) - по вкусу